[Awards] Team FET have received Excellence Award at 2019 National R&D Real Challenge Program

IT융합공학과 권지민 박사, 박사과정 백상훈, 이용우 학생(지도교수: 정성준)이 국가과학기술인력개발원(원장 조성찬) 주관 ‘국가 R&D 리얼 챌린지 프로그램’의 최종발표 결과, 우수상을 수상하였습니다.

본 프로그램은 과학기술정보통신부 휴먼플러스 융합연구개발 챌린지 사업의 일환으로 대학원생의 연구역량 강화와 실전경험 중심의 인재 양성을 목표로 추진되었으며, 과학기술로 인간한계를 극복할 수 있는 자유주제로 진행되었습니다.

해당 학생들은 팀 'FET(Flexible Electronics Team)'을 결성해 본 대회에 출전하여 "인쇄 제작 인체 맞춤형 웨어러블 센서 네트워크를 통한 수면 중 오감 증강 및 건강 정보 획득"을 주제로 발표하였으며, 15개 팀과 경쟁하여 최종 우수상을 수상하였습니다.

시상식은 지난 1월 29일(수) 대전광역시 대전테크비즈센터에서 진행되었습니다.