[Awards] Yunji Lee received 'Best poster award' at 2023 Korean Biochip Society(KBCS) Fall Meeting

신소재공학과 통합과정 이윤지 학생(지도교수: 정성준)이 2023 한국 바이오칩학회 추계학술대회에서 우수 포스터 발표상을 수상하였습니다.

위 학생은 바이오 프린팅을 이용하여 체외 호흡기 모델을 개발하고, 코로나 바이러스 감염 및 항바이러스제 테스트 연구를 수행했습니다. 이 결과를 바탕으로 "3D-Printed Airway Model to Study SARS-CoV-2 Infection and Antiviral Drug Testing"의 주제로 발표했습니다.

이번 학회는 2023년 11월 15~17일에 제주에서 개최되었습니다.